Natürlich ist es uns wichtig, dass bei Ihnen Früholz-Produkte auf den Tisch kommen, die frisch gebacken sind und genauso schmecken. Uns ist aber ganz besonders daran gelegen, dass bei jedem Brötchen oder bei jedem Stückchen Kuchen die wichtigsten Zutaten hervorschmecken – unsere Liebe und Leidenschaft für den tollsten Job der Welt!
Bevor unsere Backwaren den Weg in die Theke oder das Brotregal finden, muss eine Vielzahl von Arbeitsschritten durchgeführt werden. Nach über 25 Jahren, die sie als Gesellin im Betrieb ist, geht dieser Prozess Bäckerin Silvia Burr genauso leicht von der Hand wie auch unserem Chef.
Am Vorabend beginnen wir täglich damit, fleißig alle Teige anzusetzen, die wir am nächsten Tag verarbeiten wollen.
Erst wenn die Teige über Nacht ruhen, haben sie genügend Zeit, um ihr volles Aroma zu entfalten. Die Faustregel hier ist: Je länger der Teig ruht, desto besser schmeckt das Endprodukt!
Weil wir wissen, dass genau hier der geschmackliche Unterschied liegt, den Sie als Kunde so schätzen, gönnen wir dem Teig ganz viel Ruhe.
Generell versteht es sich für uns von selbst, dass wir Ihnen nur tagesfrische Backwaren anbieten.
Im Fall, dass nach Ladenschluss noch Waren übriggeblieben sind, spenden wir diese regelmäßig an die Tafel.
Selbstverständlich erhalten Sie bei uns all die Standardprodukte, die Sie in einer Bäckerei erwarten. Nur, dass sie bei uns mit besonders viel Liebe und von Hand nach bewährter Früholz-Rezeptur zubereitet wurden. Ein kleiner, aber feiner Unterschied, den auch Sie schmecken werden!
Neben Weizen-, Laugen- und Körnerbrötchen finden Sie beliebte Klassiker und regionale Spezialitäten, wie unser Genetztes Brot und unsere verschiedenen Vollkornbrote. Schokocroissants reihen sich neben flammende Herzen, Nussecken, Nougatringe und saisonalen Kuchen, die mit Erdbeeren oder Zwetschgen belegt sind, hinter der Glasscheibe auf. Im Herbst gibt es den weit und breit leckersten Zwiebelkuchen bei uns zu kaufen. Zur Weihnachtszeit haben Sie die Wahl zwischen köstlichen Plätzchen und hausgemachtem Stollen.
Zusätzlich zu diesen zeitlos beliebten Dauerbrennern backen wir auch voller Begeisterung innovative Brot- und Brötchensorten. Bei diesen kommen dann zum Beispiel die alten, aber lange in Vergessenheit geratenen Urgetreidesorten Dinkel und Emmer zum Einsatz. Uns schmecken sie hervorragend. Probieren Sie unbedingt auch mal, ob diese Brote Ihren Geschmack ebenfalls treffen!
Doch einige unserer Backwaren machen uns in der Zubereitung noch mehr Freude als andere. Es macht uns stolz, dass Sie sich immer wieder an ihrem Geschmack erfreuen können und wir damit täglich für Genussmomente sorgen. Unser Backherz schlägt höher, wenn sie als Lieblingsprodukte bezeichnet werden, deshalb möchten wir sie hier separat vorstellen.
Unsere Spezialbrote erhalten Sie immer ofenfrisch und knackig gebacken, jedoch nur an bestimmten Wochentagen. Diese Übersicht hilft Ihnen, damit Sie immer wissen, an welchem Tag Sie Ihre Lieblingssorte bei uns im Verkauf finden.
Hauptstraße 80
89555 Steinheim
Telefon: 07329 6519
E-Mail: info@baeckerei-frueholz.de
Mo-Fr: 05:00 – 12:30 Uhr
14:00 – 18:00 Uhr
Sa: 05:00 – 12:30 Uhr
So: 07:30 – 10:30 Uhr
Wilhelmstraße 18
89547 Gerstetten
Telefon: 07323 920202
E-Mail: info@baeckerei-frueholz.de
Mo-Fr: 06:30 – 12:30 Uhr
14:00 – 18:00 Uhr
Sa: 06:30 – 12:30 Uhr
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