Unser Chef Heinz Früholz brennt so leidenschaftlich für sein Handwerk wie unsere Öfen in der Backstube. Und das, seit er im Jahr 1982 seine Ausbildung zum Bäcker erfolgreich abgeschlossen hat. Nachdem die Begeisterung für das Backen einmal geweckt war, lag es nahe, dass Heinz sich noch weiterbilden wollte. Entsprechend schnell hatte er dann auch den Titel Bäckermeister in der Tasche.
Als Obermeister der Bäckerinnung Heidenheim ist er der wichtigste Ansprechpartner für das Bäckerhandwerk der Region. Nach außen ist er in Gesprächen mit Behörden, der Presse oder Politikern der Interessenvertreter aller Betriebe der Gegend. Hierfür pflegt er ein großes Netzwerk an Kontakten. Intern ist es seine Aufgabe, die Berufsausbildung des Bäckernachwuchses zu überwachen, Weiterbildungen und Infoveranstaltungen zu organisieren, die die Innung weiterbringen.
Das Geheimrezept unseres fast 100-jährigen Erfolges ist, dass wir jeden Tag dazu lernen. Wir tauschen uns mit Ihnen als Kunden aus, nehmen Ihre Ratschläge dankend an und werden auf diese Art immer ein Stückchen besser in unserer Arbeit.
Achten Sie bei Ihrem nächsten Einkauf bei uns einfach einmal darauf, ob der Chef auch Sie höchstpersönlich bedient!
Aus der Tradition, dass die Mitglieder der Familie Früholz bereits mit einem Backblech und einem Spritzbeutel in der Hand auf die Welt kommen, bricht auch unsere Junior-Chefin Annika Früholz nicht aus. Sie ist eine genauso leidenschaftliche Bäckermeisterin und Konditorin wie ihre Vorfahren.
Friedrich Früholz gründet die Bäckerei Früholz in der Hauptstraße in Steinheim. Die Liebe zum Bäckerhandwerk hat ihm sein Vater in die Wiege gelegt. Dieser hat schon vorher parallel zu seinem Landwirtschaftsbetrieb eine Lohnbäckerei betrieben. Das bedeutet, man konnte auf dem Hof Getreide abgeben und erhielt im Gegenzug frisch gebackenes Brot oder Gebäck.
Friedrichs Sohn Heinz und dessen Frau Elfriede übernehmen in zweiter Generation den Familienbetrieb. Sie führen ihn im besten Interesse des Gründers fort. Doch wie das immer so ist, wehte mit neuen Besitzern auch ein frischer Wind. Im Zuge der Übernahme werden einige Umbaumaßnahmen auf den Weg gebracht.
Annika Früholz, die Tochter von Heinz Früholz, legt ihre Prüfung zur Meisterin im Bäckerhandwerk erfolgreich ab. Damit tritt sie in die Fußstapfen ihres Vaters, der seit 2014 Obermeister der Bäckerinnung Heidenheim ist. Damit ist sichergestellt, dass unsere Bäckerei auch zukünftig in Familienhand bleiben kann.
Unsere liebe Stammkundschaft, ein netter Chef wie Heinz Früholz und die Leidenschaft für das, was wir tun, machen es leicht, dass man viel Freude an der Arbeit hat. Und wenn man Spaß hat, gehen alle Tätigkeiten wie geschnitten Brot von der Hand. Das wir mit dieser Philosophie arbeiten, merken Sie, sobald Sie einem unserer zwölf Mitarbeiter begegnen.
Drei von ihnen gefällt es sogar so gut bei uns, dass Sie schon lange an unserer Seite sind! Frau Dzimbowski, Frau Seiler und Frau Frick sind hinter der Theke gar nicht mehr wegzudenken, weder für uns Kollegen noch für unsere Kunden.
Ein herzliches Dankeschön an alle drei Mitarbeiterinnen für 25 Jahre, 20 Jahre und 15 Jahre, in denen sie eine hervorragende Arbeit leisten! Nach all der Zeit sind die auf jeden Fall mehr als nur fleißige Mitarbeiterinnen – sie gehören schon zur Familie.
Wenn Sie sich also vorstellen können, uns als
zu unterstützen, freuen wir uns, von Ihnen zu hören. Dann sind Sie vielleicht das nächste Team-Mitglied, das unseren Kunden ein Lächeln ins Gesicht zaubert!
Am besten sprechen Sie uns persönlich an oder melden sich telefonisch oder
per E-Mail!
Sie möchten noch mehr Informationen zum Bäckerhandwerk
oder zu einer Ausbildung bei uns erhalten?
Dann klicken Sie auf diesen Link und lernen unser Handwerk besser kennen.
Hauptstraße 80
89555 Steinheim
Telefon: 07329 6519
E-Mail: info@baeckerei-frueholz.de
Mo-Fr: 05:00 – 12:30 Uhr
14:00 – 18:00 Uhr
Sa: 05:00 – 12:30 Uhr
So: 07:30 – 10:30 Uhr
Wilhelmstraße 18
89547 Gerstetten
Telefon: 07323 920202
E-Mail: info@baeckerei-frueholz.de
Mo-Fr: 06:30 – 12:30 Uhr
14:00 – 18:00 Uhr
Sa: 06:30 – 12:30 Uhr
So: geschlossen