Lernen Sie unsere Familie,
unsere Bäckerei und
unser Team kennen

Wir sind ein echtes Familienunternehmen

Bäckerei Früholz

Unser Chef Heinz Früholz brennt so leidenschaftlich für sein Handwerk wie unsere Öfen in der Backstube. Und das, seit er im Jahr 1982 seine Ausbildung zum Bäcker erfolgreich abgeschlossen hat. Nachdem die Begeisterung für das Backen einmal geweckt war, lag es nahe, dass Heinz sich noch weiterbilden wollte. Entsprechend schnell hatte er dann auch den Titel Bäckermeister in der Tasche.

Als Obermeister der Bäckerinnung Heidenheim ist er der wichtigste Ansprechpartner für das Bäckerhandwerk der Region. Nach außen ist er in Gesprächen mit Behörden, der Presse oder Politikern der Interessenvertreter aller Betriebe der Gegend. Hierfür pflegt er ein großes Netzwerk an Kontakten. Intern ist es seine Aufgabe, die Berufsausbildung des Bäckernachwuchses zu überwachen, Weiterbildungen und Infoveranstaltungen zu organisieren, die die Innung weiterbringen.

Das Geheimrezept unseres fast 100-jährigen Erfolges ist, dass wir jeden Tag dazu lernen. Wir tauschen uns mit Ihnen als Kunden aus, nehmen Ihre Ratschläge dankend an und werden auf diese Art immer ein Stückchen besser in unserer Arbeit.
Achten Sie bei Ihrem nächsten Einkauf bei uns einfach einmal darauf, ob der Chef auch Sie höchstpersönlich bedient!

Aus der Tradition, dass die Mitglieder der Familie Früholz bereits mit einem Backblech und einem Spritzbeutel in der Hand auf die Welt kommen, bricht auch unsere Junior-Chefin Annika Früholz nicht aus. Sie ist eine genauso leidenschaftliche Bäckermeisterin und Konditorin wie ihre Vorfahren.

Besonders viel Spaß macht ihr die Anfertigung von Spezialtorten, die Ihre Geburtstagsfeier, Ihr Jubiläum oder Ihre Hochzeit perfekt abrunden.
Bäckerei Früholz - Das lob unserer Kunden
Bäckerei Früholz - Annika Früholz
Bäckerei Früholz Liebe zum Detail

Fast 100 Jahre
Bäckerei Früholz –

unsere Firmengeschichte
im Überblick

1925
Gründung der Bäckerei

Friedrich Früholz gründet die Bäckerei Früholz in der Hauptstraße in Steinheim. Die Liebe zum Bäckerhandwerk hat ihm sein Vater in die Wiege gelegt. Dieser hat schon vorher parallel zu seinem Landwirtschaftsbetrieb eine Lohnbäckerei betrieben. Das bedeutet, man konnte auf dem Hof Getreide abgeben und erhielt im Gegenzug frisch gebackenes Brot oder Gebäck.

1960
Übernahme in zweiter Generation

Friedrichs Sohn Heinz und dessen Frau Elfriede übernehmen in zweiter Generation den Familienbetrieb. Sie führen ihn im besten Interesse des Gründers fort. Doch wie das immer so ist, wehte mit neuen Besitzern auch ein frischer Wind. Im Zuge der Übernahme werden einige Umbaumaßnahmen auf den Weg gebracht.

1991
Betriebsübergabe
Der heutige Besitzer Heinz Früholz übernimmt den Bäckereibetrieb von seinem Vater. Auch seine Frau Inge steigt mit in die Firma ein. Die Arbeit macht ihm heute, nach 30 Jahren, immer noch genauso viel Freude wie am ersten Tag.
2000
Erneuerung Stammsitz
Die Backstube an unserem Stammsitz in Steinheim wird komplett erneuert. Im selben Jahr öffnet unser Ladengeschäft in Gerstetten erstmals seine Pforten, um die dortige Nachfrage abzudecken.
2006
Sonntags geöffnet
Von nun an gehen unsere Backwaren in beiden Filialen auch an Sonntagen über die Theke. Das war ein großer Wunsch unserer treuen Kunden, dem wir gerne nachkommen.
2015
Meisterprüfung Annika Früholz

Annika Früholz, die Tochter von Heinz Früholz, legt ihre Prüfung zur Meisterin im Bäckerhandwerk erfolgreich ab. Damit tritt sie in die Fußstapfen ihres Vaters, der seit 2014 Obermeister der Bäckerinnung Heidenheim ist. Damit ist sichergestellt, dass unsere Bäckerei auch zukünftig in Familienhand bleiben kann.

Hereinspaziert in

unsere Filialen

Filiale
Steinheim

Filiale
Steinheim

An unserem Stammsitz in Steinheim finden Sie uns seit 96 Jahren.

Filiale
Gerstetten

Filiale
Gerstetten

Unsere Filiale in Gerstetten ist ebenfalls, wie die Filiale in Steinheim, von Montag bis Sonntag für Sie geöffnet.

Unser Verkaufsteam stellt sich vor

Unsere liebe Stammkundschaft, ein netter Chef wie Heinz Früholz und die Leidenschaft für das, was wir tun, machen es leicht, dass man viel Freude an der Arbeit hat. Und wenn man Spaß hat, gehen alle Tätigkeiten wie geschnitten Brot von der Hand. Das wir mit dieser Philosophie arbeiten, merken Sie, sobald Sie einem unserer zwölf Mitarbeiter begegnen.

Bäckerei Früholz Unser Verkaufsteam

Drei von ihnen gefällt es sogar so gut bei uns, dass Sie schon lange an unserer Seite sind! Frau Dzimbowski, Frau Seiler und Frau Frick sind hinter der Theke gar nicht mehr wegzudenken, weder für uns Kollegen noch für unsere Kunden.

Ein herzliches Dankeschön an alle drei Mitarbeiterinnen für 25 Jahre, 20 Jahre und 15 Jahre, in denen sie eine hervorragende Arbeit leisten! Nach all der Zeit sind die auf jeden Fall mehr als nur fleißige Mitarbeiterinnen – sie gehören schon zur Familie.

Kommen Sie

ins Team

Wir sind immer auf der Suche nach motivierten Auszubildenden oder neuen Mitarbeitenden, mit denen wir unsere Leidenschaft für das Bäckerhandwerk teilen können.

Wenn Sie sich also vorstellen können, uns als

Bäcker*in (m/w/d)

Bäckereifach­verkäufer*in (m/w/d)

zu unterstützen, freuen wir uns, von Ihnen zu hören. Dann sind Sie vielleicht das nächste Team-Mitglied, das unseren Kunden ein Lächeln ins Gesicht zaubert!
Am besten sprechen Sie uns persönlich an oder melden sich telefonisch oder
per E-Mail!

Sie möchten noch mehr Informationen zum Bäckerhandwerk
oder zu einer Ausbildung bei uns erhalten?

Dann klicken Sie auf diesen Link und lernen unser Handwerk besser kennen.

Telefon
07329 6519
E-Mail
info@baeckerei-frueholz.de